Ingredienti per 15 crocchette:2 melanzane
2 uova
200 gr di parmigiano
basilico qb
1 spicchio d'aglio
sale qb
pepe qb
pangrattato qb
2 cucchiai di farina
mozzarella qb
olio di semi di arachidi qb
Preparazione:Mettete in forno le melanzane, lasciatele cuocere e una volta cotte tagliatele a pezzetti e strizzatele con un canovaccio pulito, quindi tritate ulteriormente la polpa delle melanzane. Versate le melanzane in una ciotola e lavoratele con 2 tuorli, parmigiano, foglie di basilico, aglio tritato e privato dell'anima( il germoglio interno),sale, pepe, pangrattato. Preparate 2 ciotole per la panatura, in una mettete le chiare d'uovo con un pizzico di sale e sbattetele, nell'altra ciotola mettete il pangrattato e la farina e mischiate il tutto. Formate con le mani le vostre crocchette ed all'interno mettete un cubetto di mozzarella, quindi passatele prima nelle chiare d'uovo e poi nella mollica.
Portate a temperatura l'olio e friggete le vostre crocchette, una volta fritte riponetele in un piatto con carta assorbente quindi salatele e servitele ancora calde e croccanti.
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