giovedì 3 giugno 2010

ciambella di patate con carne al pesto di basilico



Ingredienti per 4 persone:

8 grosse patate
500 gr di carne di maiale a tocchetti
1 busta di basilico
3 cucchiai di pecorino
pinoli qb
olio extravergine d'oliva qb
sale qb
1 uovo
100 gr di burro
1 cucchiaio di farina
pan grattato qb
3 cucchiai di parmigiano
noce moscata qb
1 spicchio d'aglio

Preparazione:
Bollite le patate e una volta cotte passatele con il passa patate, lavorate le patate con il burro, le uova, sale, pepe , parmigiano e noce moscata. Imburrate e cospargete con pan grattato una teglia da ciambella, riempitela con il purea di patate precedentemente preparato, mettete in forno a 180 gr di per circa 15 minuti.
Preparate il pesto di basilico come di consueto, frullando (meglio usare il mortaio) il basilico con l'olio, l'aglio, il pecorino, il sale, i pinoli e il parmigiano.
Tagliate a pezzetti la carne ed infarinatela quindi rosolatela in padella, una volta pronta fuori dal fuoco aggiungete il pesto ed amalgamate il tutto.
Sfornate la ciambella di purea e versate all'interno del buco la carne.

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