lunedì 28 giugno 2010

sarde beccafico alla catanese



Ingredienti

1 kg di sarde
pangrattato 300 gr
pinoli qb
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva qb
3 cucchiai di pecorino
sale e pepe qb
3 uova
olio di semi di arachidi qb
farina 00 qb
un bicchiere di aceto bianco

Preparazione:
Pulite le sarde ed apritele a libro, quindi lasciatele macerare nell'aceto bianco per almeno 30 minuti.
In una ciotola preparate la farcia unendo: pangrattato, pecorino, pinoli, aglio tritato, prezzemolo tritato ed olio extravergine d'oliva, amalgamate gli ingredienti e regolate di sale e pepe.
Con l'impasto così ottenuto formate delle palline e disponetele nella parte interna della sarda quindi richiudete con un'altra sarda. Passate le sarde così farcite prima nella farina poi nell'uovo sbattuto ed infine nella mollica. Portate a temperatura l'olio di semi e friggete le vostre sarde a beccafico.

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