martedì 22 giugno 2010

Pasta alla norma



Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta
2 melanzane
500 gr di pomodori pelati
ricotta salata qb
basilico qb
sale e pepe qb
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva qb
olio di semi di arachidi qb

Preparazione:


Tagliate le melanzane a tocchetti, friggetele in olio di semi e una volta pronte lasciate scolare l'olio in eccesso.
In una ciotola spremete i pomodori pelati e sistemateli di sale e pepe, quindi aromatizzate con alcune foglie di basilico.
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva all'interno di una padella capiente, quindi eliminate l'aglio ed aggiungete il pomodoro, fatelo restringere e poco prima della fine della cottura aggiungete abbondante riccotta salata ed altro basilico, mescolate ed aggiungete anche le melanzane, lasciate amalgamare il tutto, sistemate di sale e pepe e spegnete.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il sugo, saltate la pasta e servite aggiungendo altra ricotta salata e basilico fresco.

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