martedì 23 novembre 2010

crespelle ( crepes ) alla norma



Ingredienti:

300 gr. farina 00
600 cl. latte
4 uova
3 mazzi di basilico
2 melanzane
1 spicchio d'Aglio
1 cipolla
800 gr. pomodori pelati
300 gr. mozzarella (bufala)
q.b. ricotta salata
80 gr. parmigiano
q.b. sale

Preparazione:
Unite in un mixer la farina, il basilico e un pizzico di sale, fate andare fino ad ottenere un composto uniforme, mettete ora 2 uova e la meta' del latte, frullate e poi ripetete l'operazione con il rimanente latte, le altre 2 uova ed il parmigiano, versate il composto ottenuto in una terrina e fatelo riposare in frigo. Fate soffrigere in olio e.v.o. uno spicchio d'aglio con i gambi del basilico che avete messo da parte, quando l'aglio avra' preso colore, toglietelo e mettete la cipolla affettata sottilmente, fatela ammorbidire e unite i pomodori. Friggete le melanzane tagliate a cubetti e unitele alla salsa di pomodoro. Preparate ora le crepes nel modo tradizionale utilizzando la crema al basilico precedentemente ottenuta. Componete il piatto usando delle cocotte monoporzioni.
Alternate le crepes con il pomodoro e melanzane la mozzarella e la ricotta salata, completate con la salsa e infornate per 20 minuti a 160°. Appena uscite dal forno cospargete ancora con i formaggi e servite.

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