domenica 12 dicembre 2010

Pasta con finocchietto selvatico e sarde




Ingredienti:

1 mazzo di finocchietto selvatico
600 gr di sarde
40 gr di pinoli
50 gr di uva sultanina
400 gr di pomodori pelati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
6 acciughe sott'olio
qb di olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe
qb mollica

Preparazione:

Fate bollire per dieci minuti il finocchietto e dopo averlo scolato tagliatelo a pezzetti e unitelo in padella alle acciughe che nel frattempo avrete disfatto in olio extravergine di oliva con due spicchi d'aglio. A questo punto aggiungete le sarde, fatele insaporire qualche minuto, dopodiché versate il pomodoro ed il concentrato, l'uva sultanina e i pinoli, continuate la cottura finché il sugo non si sarà ristretto.
Contemporaneamente cuocete al dente la pasta nell'acqua di cottura del finocchietto, scolatela e versatela nella padella con il sugo, mantecate e impiattate, versate sulla pasta una manciata di mollica tostata in un po' d'olio.

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