martedì 14 dicembre 2010

Raviolo aperto Grande Amore ( sugo alla Puttanesca )



Ingredienti:

250 g. farina si semola
250 g. farina 00
5 uova
6 filetti di alici sott'olio
80 g. olive di gaeta o taggiasche
800 g. pomodori pelati
30 g. capperi dissalati
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino piccate
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale e pepe
q.b. pecorino romano
q.b. prezzemolo

Preparazione:

Tirate una sfoglia sottile di pasta all'uovo e tagliatela in fogli di circa 20 cm. per lato. Preparate ora il sugo alla puttanesca facendo disfare, in un fondo di olio ed aglio, i filetti di acciuga, aggiungete le olive i capperi ed il peperoncino, e fate insaporire prima di versare i pomodori. Terminate la cottura quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza, ed in ultimo aggiungete una generosa manciata di prezzemolo tritato. Nel frattempo immergete i fogli di pasta per 3 minuti in acqua bollente salata, quindi asciugateli con un canavaccio.Componete il piatto adagiandovi prima un foglio di pasta,versatevi il sugo e ripiegate a libro, completate con un altro po' di sugo e cospargetevi sopra il pecorino grattugiato.

Nessun commento:

Posta un commento