lunedì 7 giugno 2010

Risotto alla birra



Ingredienti per 4 persone:


350 gr di riso carnaroli
150 gr di salsiccia
33 cl di birra chiara
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
80 gr di parmigiano
50 gr di burro
sale e pepe qb
1 Litro di brodo di carne

Preparazione:

In un'ampia padella fate rosolare lo scalogno con l'olio extravergine d'oliva, unite la salsiccia sbriciolata, quindi versate il riso e fatelo tostare. Versate metà della birra e lasciate sfumare. Portate il riso a cottura aggiungendo di volta in volta il brodo, a metà cottura unite il resto della birra, sistemate di sale e pepe e continuate la cottura del risotto. Una volta pronto mantecate il risotto fuori dal fuoco con il parmigiano e il burro freddo. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

3 commenti:

  1. Ho spesso sentito parlare di questo risotto. Complimenti perché è veramente ben spiegato e non è detto che anche un buono a nulla come me, non decida di cimentarsi. :)
    Un saluto e grazie. Voglio lasciarti, se ti interessa l'argomento birra, l'indirizzo di questo blog che sta pubblicando articoli molto interessanti: http://www.birragustonaturale.com/blog/

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