lunedì 12 luglio 2010

Torta di riso allo zafferano



























Ingredienti:
350 gr di riso carnaroli
1 L di brodo
1 scalogno
50 gr di burro
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
1 bicchiere di vino bianco
pangrattato qb
parmigiano qb
1 bustina di zafferano

Preparazione:

Rosolate in un'ampia padella antiaderente lo scalogno tritato finemente con metà del burro indicato negli ingredienti,quando lo scalogno si sarà imbiondito versate il riso e fatelo tostare, una volta che i chicchi saranno diventati trasparenti sfumate con il vino bianco. Portate a cottura il risotto aggiungendo pian piano il brodo, a cottura quasi ultimata sciogliete lo zafferano in un mestolo di brodo e versatelo sul risotto. Mantecate il risotto fuori dal fuoco con il restante burro ed il parmigiano.
Imburrate e cospargete con il pangrattato una teglia, versate metà del risotto e livellatelo con una spatola, condite quindi con prosciutto cotto e mozzarella, coprite con il rimanente risotto e livellate anch'esso, quindi cospargete con altro pangrattato.
Mettete in forno preriscaldato a 220 gr per circa 15 minuti.

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