lunedì 24 gennaio 2011

Timballo di mare



Ingredienti:
1 kg. di cozze
1 fetta di pesce spada
400 gr. di gamberetti
1 calamaro
600 gr. pasta corta
6 pomodorini
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
q.b. sale e pepe
q.b. olio extra verine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. pangrattato

Preparazione:

Tagliate il pesce spada a cubetti, il calamaro a tocchetti e sgusciate i gamberi.
Fate aprire le cozze, asportatene i molluschi e tenete da parte il loro liquido, dopo averlo filtrato.
Fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio con il peperoncino , il prezzemolo e i pomodorini. Quando l'aglio avrà preso colore toglietelo e cominciate a mettere i pesci iniziando dal calamaro, dopo qualche minuto unite il pesce spada, quindi le cozze e per ultimo i gamberi. Versate il liquido delle cozze e portate a cottura. Cuocete la pasta scolatela al dente e fatela amalgamare in padella con il pesce. Ungete una teglia per ciambelle e cospargetela di pangrattato ,versatevi dentro la pasta ed infornate per circa 30 minuti alla temperatura di 180°.

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