Vi proponiamo una classica ricetta della cucina siciliana: Il coniglio con la caponata. Siamo cresciuti con il mito della caponata delle nonna Santina e da anni Ciccio(suo figlio) si cimenta nella realizzazione di questa ricetta di famiglia. Vi assicuriamo che il risultato è ottimo, anche se ...la nonna evidentemente conserva un ingrediente segreto che non vuole svelare, probabilmente saranno le sue mani!
Comunque provate a fare la Caponata e vi leccherete i baffi!
Ingredienti:1 Coniglio
2 Melanzana
3 Peperoni
1 Cipolla Grossa
2 Coste di Sedano
50 gr di Pinoli
2 Cucchiai di Capperi Dissalati
1 Cucchiaio di Concentrato di Pomodoro
100 gr di Olive Verdi
5 Cucchiai di Zucchero semolato
5 Cucchiai di Aceto Balsamico
Sale e Pepe qb
Olio di Semi di Arachidi qb
ProcedimentoFriggete separatamente le melanzane, i peperoni, la cipolla. Una volta fritti riuniteli e stemperate con il calore il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe: aggiungete i pinoli, i capperi, le olive ed il sedano tagliato a pezzetti. In una casseruola rosolate il coniglio e portate a cottura con un pò di brodo vegetale. Regolate di sale. Quando il coniglio sarà cotto unitelo alla caponata e lasciatelo insaporire a fuoco basso. In fine preparate l'agrodolce mettendo prima lo zucchero e poi l'aceto e girate delicatamente il tutto, quindi spegnete il fuoco e fate riposare per almeno 45 minuti.
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