martedì 19 gennaio 2010

Calamari e Cozze in Vellutata di Pomodoro





Ingredienti: per 4 persone

1kg di Calamari freschi
1Kg di Cozze
500 gr di Pomodorini Piccadilly
2 Spicchi d'Aglio
1\2 Cipolla rossa di Tropea
Peperoncino fresco piccante q.b
Sale,Pepe, Olio Extravergine di oliva q.b
Prezzemolo un generoso ciuffo
Paprika dolce q.b
Basilico q.b

Procedimento:


Pulite accuratamente le cozze e mettetele in una casseruola per permettere ai gusci di aprirsi,estraete le valve e mettetele da parte avendo cura di conservare il liquido di cottura. Pulite i calamari e tagliateli ad anelli. prendete i pomodorini spellateli e privateli dei semi e dell'acqua di vegetazione.
scaldate in una padella olio aglio e cipolla fate rosolare, quindi versate i pomodorini, fate cuocere a fuoco vivace per circa 6 minuti. Eliminate l'aglio e frullate con il frullatore ad immersione aggiungendo un mestolo di liquido di cottura delle cozze preventivamente filtrato, un cucchiaino di paprica dolce e qualche foglia di basilico.
Scaldate in una capiente padella antiaderente olio e aglio,aggiungete prima i tentacoli e dopo un paio di minuti i calamari,aggiustate di sale e fate cuocere altri cinque minuti.

Composizione del piatto:

Mettete nel fondo del piatto la vellutata di pomodoro aggiungete i calamari e le cozze,cospargete con prezzemolo tritato, pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva crudo.
Servite il tutto ben caldo.
Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento