sabato 30 gennaio 2010

Zuppetta di Alici e Finocchietto



Ingredienti per 4 persone

500 gr di alici
1 kg di pomodori maturi
2 cucchiai di olive sottolio
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
3 scalogni
2 spicchi di aglio
2 ciuffi di finocchietto
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 carote piccole
2 zucchine piccole
1 peperoncino
una manciata di prezzemolo
1 litro di brodo vegetale
Sale e pepe qb

Procedimento:

Soffriggete due spicchi d'aglio nelle'olio con lo scalogno tritato finemente, il prezzemolo, il finocchietto ed il peperoncino. Preparate i pomodori concassè. Versate i pomodori nella padella con il soffritto,dopo qualche minuto unite le carote e le zucchine tagliata a brunoise, quindi versate un mestolo di brodo vegetale, le olive, i capperi e i pinoli e fate cuocere per cinque minuti. Passato questo tempo aggiungete 2/3 delle alici e coprite con il restante brodo,ragolate di sale e fate andare a fuoco basso per qualche minuto quindi spegnete. In un'altra padella saltate in poco olio il resto delle alici per circa 5 minuti.
Tostate il pane,salatelo e pepatelo.
Servite il piatto disponendo sulla zuppa alcuni filetti di alici, accompagnate con i crostini di pane.

Nessun commento:

Posta un commento