giovedì 8 aprile 2010

risotto agli asparagi




Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso carnaroli
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
500 gr di asparagi
1 Litro e 1/2 di brodo vegetale
1 noce di burro
olio extravergine di oliva qb
80 gr di parmigiano
sale e pepe qb

Preparazione:

Pulite gli asparagi, eliminate la parte legnosa, tagliate le punte e riducete a dadini il resto degli asparagi, quindi fateli bollire in abbondante acqua salata per 5 minuti. Passato questo tempo scolateli e fateli saltare in padella con un pò di burro, sale e pepe.
Rosolate in una padella ,ampia e dal bordo alto, lo scalogno con l'olio extra vergine d'oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare finchè non diventa trasparente, sfumate con il vino bianco e portate a cottura con il brodo vegetale come si fa di consueto per la preparazione del risotto.
A metà cottura aggiungete gli asparagi e continuate a cuocere con il brodo finchè il risotto non sarà pronto.
Una volta ultimata la cottura, togliete dal fuoco ed aggiungete una noce di burro ed il parmigiano e mantecate il tutto, coprite con un coperchio e lasciate riposare il risotto per 5 minuti prima di servirlo in tavola.

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