lunedì 5 aprile 2010

timballo di anelletti al forno



Ingredienti per 12 persone:
1 kg di anelletti
800 gr di carne tritata
3 nodi di salsiccia sale e pepe
1/2 bicchiere di marsala
1 litro e 1/2 di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 litro di besciamelle
3 melanzane lunghe
parmiggiano qb
provola 350 gr
olio extravergine d'oliva qb
olio di semi di arachidi qb
pangrattato qb
sale e pepe qb

Preparazione:
Preparate il ragù.


Tritate sedano,carota e cipolla e fateli soffriggere con olio extra vergine d'oliva in una casseruola, aggiungete la carne tritata e la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, quindi versate il marsale e attendete che quest'ultimo sfumi. Versate la passata di pomodoro ed unite anche i tre cucchiai di pomodoro concentrato sciolti in un bicchiere d'acqua tiepida. Mettete a fuoco basso, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 90 minuti.
Friggete le melanzane in abbondante olio caldo e una volta fritte lasciate scolare l'olio in eccesso.

Cuocete in abbondante acqua salata gli anelletti, scolateli e versateli in una ciotola. Unite il ragù, la besciamelle, la provola ed il pamigiano, mescolate il tutto.
Oliate una teglia per ciambelle e cospargeteci del pangrattato, rivestite la teglia con le melanzane, riempite quindi con gli anelletti conditi e chiudete con altre melanzane. Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.

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