Oggi vi proponiamo la pasta con la mollica, anche detta "pasta ca Muddica"...un must della cucina siciliana in generale e catanese in particolare.Ingredienti per 4 persone350 gr di penne rigate
3 acciughe dissalate
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco
500 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e pepe qb
1 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d'oliva qb
mollica qb
noci tritate qb
Preparazione:Rolosate il cipollotto, l'aglio e le acciughe nell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete la passata di pomodoro ed il concentrato, salate e pepate, lasciate restringere la salsa, se necessario regolate l'acidita' con un po' di zucchero.
Tostate la mollica e le noci tritate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e fatela saltare nella padella con la salsa di pomodoro, aggiungete metà della mollica e delle noci ed amalgamate il tutto. Servite nel piatto e cospargete con altra mollica croccante.
Nessun commento:
Posta un commento