giovedì 22 aprile 2010

tortino di alici





Ingredienti:

1 kg di alici freschissime
la mollica di 4-5 panini
5 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
pinoli qb
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe qb
mollica qb
pecorino qb
200 gr di mozzarella

Preparazione:

Pulite le alici. Preparate la farcia nel seguente modo: in una ciotola unite la mollica di pane, i pomodorini tagliati a cubetti, una parte delle alici tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato, i pinoli,il pecorino, sale e pepe, aggiungete un pò d'olio e mescolate il tutto.
Oliate e cospargete di mollica una teglia quindi rivestitela con le alici. Riempite con l'impasto e finite con uno strato di cubetti di mozzarella, chiudete il tutto con le alici. Cospargete con altra mollica ed infornate a 180° per circa 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento