sabato 20 marzo 2010

pasta con il nero delle seppie



Igredienti per 4 persone:

600 gr seppie freschissime
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo
400 gr di spaghetti
1 piccolo peperoncino
olio extravergine d'oliva qb
sale e pepe qb

Preparazione:

Pulite le seppie e mettete da parte il nero. Tagliate le seppie a striscioline lasciando interi i ciuffi. Fate rosolare in padella olio, prezzemolo, aglio e peperoncino e aggiungete le seppie, fate rosolare per circa 10 minuti, quindi salate e pepate. Aggiungete il concentrato di pomodoro e il nero delle seppie, coprite con acqua calda e fate cuocere fin quando il sugo si sarà ristretto e le seppie diventeranno tenere.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata ed una volta cotti uniteli al sugo, saltate gli spaghetti qualche minuto e serviteli.
Se gradite, potete cospargere il piatto con pecorino.

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