Ingredienti:500 gr di zucca
1 scalogno
300 gr di riso carnaroli
150 gr di pancetta affumicata
100 gr di provola affumicata
1/2 cipolla
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva qb
sale qb
pepe qb
una noce di burro
parmigiano qb
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:Tagliate la zucca a cubetti, rosolatela in padella con un pò d'olio extravergine d'oliva e mezza cipolla tritata. Non appena la zucca sarà cotta frullatela con il minipiner con un pò d'olio, sale e pepe. Ottenuta la crema di zucca mettetela da parte a raffredare.
Tritate lo scalogno, rosolatelo in padella con un pò d'olio,quindi versate ilriso e fatelo tostare, sfumate con il vino e continuate a far rosolare. Portate a cottura con il brodo. A fine cottura aggiungete la crema di zucca e la pancetta. Quando il risotto sarà cotto mantecatelo fuori dal fuoco con la provola, il burro ed il parmigiano.
Fate riposare il risotto qualche minuto prima di servirlo.
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