venerdì 26 febbraio 2010

Carciofi ripieni








Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
100 g. pancetta tesa
50 g. provola
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne,tagliate le punte e con un coltellino affilato o con uno scavino eliminate la barba interna.
Disponete i carciofi in una casseruola dai bordi alti, ed abbiate cura di farli rimanre dritti.
Riempite l'interno dei carciofi con un po' di trito composto con: prezzemolo aglio e pepe. Agigiustate di sale e irrorate con un filo d'olio, fate rosolare per circa 5 minuti; dopodiche' mettete la pancetta(o a piacere del prosciutto cotto) ed in fine la
provola. Abbassate la fiamma versate un bicchiere d'acqua e portate a cottura coprendo la casseruola con il coperchio.

2 commenti:

  1. sono davvero buoni..ottima ricetta...li ho fatti fare alla mia nonna, il risultato è stato eccellente

    RispondiElimina
  2. Gentile lettore/trice,
    siamo lieti che il piatto le sia riuscito.
    Alla Prossima!

    RispondiElimina