giovedì 11 febbraio 2010

Paccheri ripieni ...di Tonia!





La mamma è sempre la mamma...
la ricetta che vi proponiamo è opera di mamma Antonella( per suo marito Ciccio, Tonia). Questi sono i sapori della domenica,delle paste al forno che tanto piacciono a grandi e piccini ...e che ci fanno urlare "viva la mamma"!
E poi si sa...Ciccio sperimenta sempre cose strane,mentre con Anto è assicurata la tradizione casareccia!


Ingredienti per 4 persone

500 gr di paccheri
500 gr di carne tritata
1/2 bicchiere di marsala
1 litro e 1/2 di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 litro di besciamelle
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
parmiggiano qb
sale e pepe qb
olio extravergine d'oliva qb
noce moscata qb

Procedimento:

Tritate sedano,carota e cipolla e fateli soffriggere con olio extra vergine d'oliva in una casseruola, aggiungete la carne tritata e fatela rosolare, quindi versate il marsale e attendete che quest'ultimo sfumi. Versate la passata di pomodoro ed unite anche i tre cucchiai di pomodoro concentrato sciolti in un bicchiere d'acqua tiepida. Mettete a fuoco basso, regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 90 minuti.
In abbondante acqua salata versate i paccheri, scolateli al dente e versateli in un recipiente con acqua e ghiaccio.
Nel frattempo preparate la salsa besciamelle non dimenticando di aggiungere un pò di noce moscata.
Quando il ragù si sarà raffreddato aggiungete i cubetti di prosciutto cotto.
Riempite i paccheri con il ragù e sistemateli in una teglia,versate sopra la salsa besciamelle e spolverizzate con parmiggiano. Infornate 180 gradi per circa 30 minuti.

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