giovedì 25 febbraio 2010

Sgombri alla mentuccia




Ingredienti per 4 persone:

4 sgombri freschissimi
1 mazzetto di menta
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
500 gr di spinaci in foglie
1/4 lt di Vino bianco secco
1 limone
1 spicchio d'aglio

Procedimento:

Ricavate dagli sgombri i filetti e marinateli nel vino
per almeno due ore. Emulsionate l'olio con il succo di limone, un pò di sale, pepe, l'aglio spremuto ed il prezzemolo.
Asciugate i filetti e disponeteli su una griglia rovente, girateli avendo cura di non romperli.
Contemporaneamente scottate gli spinaci in una padella antianderente, che avrete portato ad alta temperatura, con uno spicchio d'aglio ed un filo d'olio.
Disponete gli spinaci sul piatto di portata ed adagiatevi sopra gli sgombri irrorati con l'emulsione di olio. Salate con sale macinato grossolanamente e cospargete i pesci con la mentuccia tritata.

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