giovedì 11 febbraio 2010

Pasta con i broccoli ...golosa!




Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta formato gemellini
1 kg di broccoli
4 acciughe dissalate
50 gr di olive taggiasche
1 cipolla
100 gr di provola fresca dei nebrodi
olio extravergine d'oliva qb
1 peperoncino
5 pomodori secchi
sale e pepe qb

Procedimento

Sbollentate le cime dei broccoli in acqua bollente e salata per circa 10 minuti. In una padella capiente rosolate la cipolla tritate finemente in olio extravergine d'oliva, aggiungete le acciughe e fatele sciogliete, unite quindi i broccoli e lasciate insaporire,aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura dei broccoli quindi regolate di sale e pepe. Unite le olive ed i pomodori secchi precedentemente fatti rinvenire in acqua calda e tagliati a listerelle. Nel frattempo avrete fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella ed aggiungete la provola tagliata a cubetti.
Il piatto è pronto per essere servito!

Nessun commento:

Posta un commento