Ingredienti per 4 persone:350 gr di riso carnaroli
1 scalogno
50 gr di burro
1 spicchio d'aglio
40 gr di funghi porcini secchi
250 gr di polpa di granchio
1 calamaro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva qb
Sale e pepe qb
Brodo vegetale qb
Procedimento:Mettete i funghi in ammollo per una mezzora in acqua calda.
Tagliate il calamaro a listarelle. Scaldate un tegame con i bordi alti, fate soffriggere con burro e tre cucchiai d'olio lo scalogno, l'aglio e il prezzemolo. Non appena l'aglio si dorerà toglietelo e versate i funghi,precedentemente strizzati e battuti al coltello, rosolate quindi per circa 5-6 minuti e versate l'acqua, filtrata accuratamente, d'ammollo dei funghi. Fate sobbollire per 10 minuti, versate il riso e mescolate fin quando questo non avrà assorbito tutto il liquido, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto versate i calamari e la polpa di granchio e portate a cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale.
Quando il riso sarà cotto mantecatelo, a fuoco spento, con olio extravergine d'oliva,alla fine cospargete con prezzemolo tritato.
Coprite il tegame con un coperchio e fate riposare qualche minuto pria di servire.
sarà spettacolare.cosa cambierebbe se invece del brodo vegetale si farebbe un brodo di pesce? ciao
RispondiEliminaFatto oggi, buonissimo! Aggiungere un filo d'olio per mantecare ha davvero fatto la differenza!
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