giovedì 4 febbraio 2010

Maccheroncini al pettine militare





Oggi Ciccio ci propone una delle ricette che ha segnato una parte della sua via.Quando fece il militare a Diano Marina, Ciccio mangiò questo piatto tantissime volte e gli è rimasto nel cuore

Ingredienti per 4 persone

250 gr di maccheroncini paglia e fieno all'uovo
Una cipolla piccola
Uno spicchio d'aglio
200 gr di pomodori maturi
500 gr di funghi champinion
200 gr di mozzarelline
Sale e Pepe qb
prezzemolo qb
basilico qb
olio extravergine d'oliva qb

Procedimento:

Mettete in ampia padella la cipolla e l'aglio tritati con un filo d'olio, fate rosolare ed aggiungete i funghi e fateli saltare per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, aromatizzate con il basilico, sistemate quindi di sale e pepe e fate cuocere finchè il sugo non si restringa un pò. Quando la pasta è cotta al dente scolatela e versatela nella padella con il sugo, aggiungete le mozzarelline ed il prezzemolo, amalgamate il tutto cercando di non far fondere del tutto la mozzarella.
Il piatto è pronto per essere servito!

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