giovedì 25 febbraio 2010

Gnocchi al tonno e cozze




Ingredienti per 4 persone:

600 gr di gnocchi
300 gr di tonno
1kg di cozze
4 acciughe dissalate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
1 peperoncino
500 gr di pomodori
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Semi di finocchio
3 ramoscelli di menta
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva qb
Sale qb

Procedimento:

Fate scaldare una padella, mettete le cozze e chiudete con un coperchio.
Quando le cozze si saranno aperte sgusciatele e conservatene il liquido.
Spellate e private dei semi i pomodori, tagliateli quindi a pezzettoni.
Scaldate una padella antiaderente e soffrigete all'interno olio e cipolla, aggiungete le acciughe e l'aglio, unite quindi il tonno e sfumate con il vino, dopo qualche minuto unite i pomodori, versate il concentrato di pomodoro diluito con un mestolo di liquido delle cozze. Fate sobollire una decina di minuti, unite se necessario altro liquido delle cozze, alla fine unite le cozze.
Versate gli gnocchi in abbondante acqua salata e una volta venuti a galla versateli nella padella con il sugo, unite i semi di finocchio, precedenemente pestati in un mortaio, la menta ed il prezzemolo tritati.

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